Experiencias que derrochan sabor y pizcas de información: Festivales, talleres, cenas maridaje, estrenos de menús, aperturas y más...

Inolvidable Cena de Chefs de Al Plato Guadalajara en Tierra Mía

 El chef Juan Cabrera agasajó a sus colegas con un menú de 10 tiempos en la emotiva reunión que hizo oficial su ingreso al prestigiado colectivo 

Areli Ávila | Yfósera


Poncho Cadena, Darren Walsh, Nico Mejía, Paul Bentley y demás cocineros de Al Plato GDL fueron los invitados de honor de la impactante Cena de Chefs que, con un menú especial de 10 tiempos, ofreció Juan Cabrera, del restaurante Tierra Mía de Quinta Real para celebrar su integración al prestigiado colectivo. 

Celebran con orgullo 'Gôut de France'

1,500 chefs de 150 países, de 5 continentes, fueron convocados a honrar la gastronomía gala en el mundo; en Jalisco 5 restaurantes se sumaron

Areli Ávila | Yfósera

 

En respuesta a una iniciativa francesa sin precedentes, el jueves 19 de marzo de 2015 se llevó a cabo por todo el mundo una fiesta repleta de sabores de orgullo francés, por lo que Guadalajara y Puerto Vallarta, México, no podían quedarse atrás.

 

Llamada "Goût de France" o "Good France", la convocatoria mundial consistió en que 1 mil 500 chefs de restaurantes y embajadas de 150 países, de los cinco continentes, celebraran cenas en honor a la gastronomía gala ese mismo día.

 

Esta gran celebración gastronómica de Francia a nivel mundial surgió a iniciativa

del Sr. Laurent Fabius, Ministro de Asuntos Exteriores y de Desarrollo Internacional de Francia, y fue operado gastronómicamente hablando por el reconocido chef Alain Ducasse.


Por supuesto que los restaurantes de cocina francesa más famosos del mundo se sumaron a la propuesta, con majestuosas cenas.

 

En Jalisco fueron cinco los restaurantes que participaron en esta megafiesta, en la que brillaron los ingredientes auténticos y las recetas clásicas, tradicionales y hasta contemporáneos de la culinaria gala:

 

-Café des Artistes Bistro Gourmet (Puerto Vallarta),

-Lula Bistro (Guadalajara),

-Chez Chouchou  (Guadalajara),

-Entre 2 (Guadalajara) y 

-El Fondue Gourmet  (Guadalajara).


En éste último, se degustó un menú evaluado y aceptado por un jurado internacional presidido por Ducasse, el cual estuvo compuesto por unas tapas de jamón serrano al olivo, una crema de portobello petit, fondue tradicional Savoyard, salmón a la Martinique y una creme brulee al Cognac, éste último maridado con un Hennessy V.S.O.P.


El resto de los platillos de la cena fueron maridados, como era de esperarse, con vinos franceses: un tinto de la región de Bordeaux y un espumoso de Reims.



Burbujas para celebrar con amigos

FOTO: Catalina Bernal para Diner en Blanc Guadalajara.
FOTO: Catalina Bernal para Diner en Blanc Guadalajara.
FOTO: Areli Ávila
FOTO: Areli Ávila

Seduce con su encanto y diversidad a foodies, socialités, familias y sibaritas

La primera edición de Fancy Gourmet deja un delicioso sabor de boca a los cientos de asistentes a este festival gastronómico celebrado en la Terraza VIP Andares

 

Areli Ávila | Yfósera

 

Al asistir a Fancy Gourmet me di cuenta que estaba siendo testigo del nacimiento de un festival de altos vuelos, que definitivamente llegó para quedarse. Al menos ésa es la percepción de los que fuimos partícipes de esta gran fiesta que convocó a aficionados a la gastronomía; sibaritas de paladar exigente; familias en búsqueda de actividades recreativas e inspiradoras, y chefs/ cocineros/ expertos locales y nacionales, todo en un ambiente exclusivo y de buen gusto, donde el principal protagonista fue definitivamente el sabor de los 150 productos Premium y gourmet que se presentaron, en los 2 mil metros cuadrados del área de exhibición.

 

Por supuesto que hay mucho qué contar de este festival, celebrado del 16 al 18 de mayo en la Terraza VIP de la Plaza Andares, pero por lo pronto, les comparto una fotogalería de algunos de los momentos que vivimos durante ese suculento fin de semana.

 

Muchas felicidades a los organizadores Eduardo Hernández y Lupita Cruz por el éxito del primer #FancyGourmet en Guadalajara y, así como me han comentado varios amigos que acudieron, "avísenme cuando sea el siguiente". 

Contacto

En nuestras redes sociales compartimos actualizaciones del sitio, noticias y eventos

 

Twitter: @AreliAvilaE

 

Facebook: /Yfosera.BlogAreliAvila

¡Ya viene!

COME JALISCO 

Del 1 al 6 de marzo

www.comefest.com