Con una rica lista de actividades, entre concursos, mesas redondas, catas, Cooking Demos, cenas en el Grand Restaurant, un pabellón del Estado de Guanajuato (invitado) y un jardín familiar, llega la segunda edición de COME Jalisco, el Festival Internacional de Sabores de Jalisco 2016, del 1 al 6 de marzo.
Si deseas hacer tu agenda y asistir a las joyas del Programa de este año, ingresa al sitio www.comefest.com.
Si quieres saber más sobre los chefs, sommeliers, periodistas e invitados especiales que estarán participando en COME 2016, entra en la sección "PERSONALIDADES" en el sitio www.comefest.com.
IMPERDIBLE LA MESA REDONDA: "LA COCINA EN JALISCO"
En esta edición tengo el honor de participar como moderadora de la Mesa Redonda titulada "La Cocina de Jalisco: Un Viaje en el Tiempo", donde contaremos con un panel de reconocidos cocineros:
Fabián Delgado - Restaurante Pal Real
Maru Toledo - Cocinera Tradicional Mujeres del Maíz
Francisco Ruano - Restaurante Alcalde
Nico Mejía - Restaurante Cortez
Alfonso Cadena - Hueso
Thierry Blouet - Café des Artistes y Tuna Blanca
Los esperamos el viernes 4 de marzo, a las 13:00 horas en el Pabellón Guadalajara en la sede Trasloma, para una buena plática con estos grandes exponentes de la cocina que se realiza en nuestro estado.
Agradezco profundamente a Culinaria Mexicana, Claudio Poblete y al Comité Organizador de COME Jalisco por la invitación a participar en este gran evento.
Consigue tus boletos por el sistema Ticketmaster.
Yfósera | Areli Ávila
Fotos: Enrique Morales para Agencia Must
Privilegiar el producto, más que la presentación o el uso de la tecnología en los platillos, es la tendencia que continúa en boga en los restaurantes locales, nacionales e internacionales, gracias a que los clientes valoran la frescura, el sabor auténtico y el origen de cada alimento, transformando así la forma como se abastece y selecciona la proveeduría de los establecimientos en la actualidad.
Con esta dinámica en mente el chef del restaurante Tierra Mía by Quinta Real Guadalajara, Juan Cabrera, eligió el tema de la clase demostrativa de cocina que presentará dentro del marco del festival COME Jalisco el sábado 14 de febrero de 2015, a las 15:10 horas, en la emblemática Plaza de las Américas en Zapopan.
En esta demo titulada “Un Festín con Productos Orgánicos”, el chef Cabrera compartirá su filosofía en torno a la selección y aprovechamiento de ingredientes regionales, de alta calidad, que utiliza día a día en el sofisticado Tierra Mía, restaurante lanzado en noviembre de 2014 en el interior del hotel Quinta Real Guadalajara.
Es importante destacar que como restaurante perteneciente a un corporativo de hoteles a nivel nacional, Tierra Mía está siendo pionero en la Perla Tapatía al incluir entre sus selectos proveedores fijos a pequeños y medianos productores, que cultivan hortalizas y frutas, o elaboran productos como quesos a minutos de distancia de la Ciudad, y en muchas ocasiones hasta con valores agregados a petición y gusto del chef.
De esta forma, los comensales tienen más pretextos para visitar el restaurante: pueden saborear platillos hechos con productos frescos, de sabores auténticos y cultivados en la región, al tiempo que apoyan su iniciativa de comercio justo y sustentable, y se suman al desarrollo económico de la zona.
Clase Demostrativa de Cocina: “Un Festín con Productos Orgánicos”
Imparte: Juan Cabrera, chef ejecutivo del restaurante Tierra Mía by Quinta Real Guadalajara
Fecha: Sábado 14 de febrero de 2015
Horario: de 3:10 a 4:10 pm
Lugar: Plaza de las Américas (Juan Pablo II), frente a la Basílica de Zapopan
Dirección: Av. Hidalgo s/n, entre Emiliano Zapata y Eva Briseño, Centro Histórico de Zapopan
Guadalajara, Jalisco, México.