Estimado cibernauta:
Yfósera es un punto en el universo que aterriza en los medios digitales. Es un sitio de reunión donde confluyen las pasiones y los quehaceres de la gastronomía y la enología en un ambiente relajado y casual, que invite a la experimentación, la conversación y a la reflexión.
Mientras navegas en el sitio podrás encontrar algunas de mis notas que han salido publicadas en periódicos y revistas impresas o digitales, desde noviembre de 2009 hasta la fecha.
Numerosos textos y reportajes de años anteriores los encuentras en el sitio oficial del periódico MURAL, en REFORMA y EL NORTE del Grupo Reforma, donde pasé 10 felices años de mi vida reporteando, degustando, editando, viajando, aprendiendo y escribiendo en secciones como Buena Mesa y suplementos, hasta que les dije adiós al convertirme en mamá de una pequeñita de espíritu alegre y mirada curiosa.
Te invito a enviar tus comentarios, eventos para la agenda, sugerencias y novedades a través de la página de Contacto y de nuestras redes sociales.
Por cierto, Yfósera es Aresofy al revés. Es el nickname de mi hija, la razón por la que hoy veo y entiendo el mundo desde otra perspectiva.
Ponte cómodo y que disfrutes la lectura.
Areli Ávila
@AreliAvilaE
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VISIÓN
Nuestra cocina, cultura popular para la posteridad
Por Areli
Ávila | Yfósera
Chefs, expertos, sibaritas, amateurs, estudiantes, restauranteros, sommeliers, cocineros del hogar...
Todos construimos, deconstruimos y reconstruimos con las actividades cotidianas nuestra cultura popular, a la cual pertenece nuestra cocina, nuestros platos, nuestras bebidas. La forma en la que nos sentamos a la mesa, la decoramos y la vestimos; la lógica con la que elegimos los ingredientes, los manipulamos y los sometemos a diversas técnicas, clásicas o contemporáneas...
Propias o importadas, nuevas o de antaño, las recetas y los convites son dignos de reseñarse, compartirse y publicarse, de registrarse a manera de testimonio para las generaciones venideras, no sólo para que conozcan lo que comíamos y bebíamos, sino para que -si lo desean- lo puedan disfrutar y adaptar a su manera.
Esta labor que hacemos en conjunto ayudará a promover, incluso más allá de nuestras fronteras, las cocinas autóctona, tradicional y contemporánea de Guadalajara, de Jalisco y de México, ésa que disfrutamos día a día en distintos puntos de nuestra bella Ciudad y que vale la pena presumir.
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COLABORADORES:
Textos, edición y programación
Areli Ávila
Logotipo
Claudia Coss y León
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