Yfósera ...de letras y sabores

Sitio web y blog de convite plural

Estimado cibernauta:

 

Yfósera es un punto en el universo que aterriza en los medios digitales. Es un sitio de reunión donde confluyen las pasiones y los quehaceres de la gastronomía y la enología en un ambiente relajado y casual, que invite a la experimentación, la conversación y a la reflexión.

 

Mientras navegas en el sitio podrás encontrar algunas de mis notas que han salido publicadas en periódicos y revistas impresas o digitales, desde noviembre de 2009 hasta la fecha.

 

Numerosos textos y reportajes de años anteriores los encuentras en el sitio oficial del periódico MURAL, en REFORMA y EL NORTE del Grupo Reformadonde pasé 10 felices años de mi vida reporteando, degustando, editando, viajando, aprendiendo y escribiendo en secciones como Buena Mesa y suplementos, hasta que les dije adiós al convertirme en mamá de una pequeñita de espíritu alegre y mirada curiosa.

 

 

Te invito a enviar tus comentarios, eventos para la agenda, sugerencias y novedades a través de la página de Contacto y de nuestras redes sociales.

 

Por cierto, Yfósera es Aresofy al revés. Es el nickname de mi hija, la razón por la que hoy veo y entiendo el mundo desde otra perspectiva.

 

Ponte cómodo y que disfrutes la lectura.

 

Areli Ávila

@AreliAvilaE

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 

 

 

VISIÓN

 

Nuestra cocina, cultura popular para la posteridad

 

Por Areli Ávila | Yfósera

 

Chefs, expertos, sibaritas, amateurs, estudiantes, restauranteros, sommeliers, cocineros del hogar...

 

Todos construimos, deconstruimos y reconstruimos con las actividades cotidianas nuestra cultura popular, a la cual pertenece nuestra cocina, nuestros platos, nuestras bebidas. La forma en la que nos sentamos a la mesa, la decoramos y la vestimos; la lógica con la que elegimos los ingredientes, los manipulamos y los sometemos a diversas técnicas, clásicas o contemporáneas... 

 

Propias o importadas, nuevas o de antaño, las recetas y los convites son dignos de reseñarse, compartirse y publicarse, de registrarse a manera de testimonio para las generaciones venideras, no sólo para que conozcan lo que comíamos y bebíamos, sino para que -si lo desean- lo puedan disfrutar y adaptar a su manera.

 

Esta labor que hacemos en conjunto ayudará a promover, incluso más allá de nuestras fronteras, las cocinas autóctona, tradicional y contemporánea de Guadalajara, de Jalisco y de México, ésa que disfrutamos día a día en distintos puntos de nuestra bella Ciudad y que vale la pena presumir.

 

 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

COLABORADORES:

 

Textos, edición y programación 

Areli Ávila

 

Logotipo

Claudia Coss y León 

 

 

 

 

VALORES

 

  • Honestidad
  • Profesionalismo
  • Responsabilidad
  • Congruencia
  • Respeto
  • Optimismo

Contacto

En nuestras redes sociales compartimos actualizaciones del sitio, noticias y eventos

 

Twitter: @AreliAvilaE

 

Facebook: /Yfosera.BlogAreliAvila

¡Ya viene!

COME JALISCO 

Del 1 al 6 de marzo

www.comefest.com