P.F. Chang's China Bistro

La receta de los famosos rollos de lechuga con pollo, o Chicken lettuce wraps, de la sucursal de este restaurante oriental en Guadalajara fue compartida por el chef Juan Manuel Mariel para mi nota publicada en la revista Maxwell.

Foto: P.F. Chang's
Foto: P.F. Chang's

Por Areli Ávila | Publicado en la revista Maxwell 

 

El recorrido gastronómico por las multifacéticas regiones de China que ofrece a sus invitados –como le dicen a sus comensales- el restaurante P.F. Chang’s China Bistro en Andares intriga desde que se da lectura a su extenso y variado menú, el cual combina antiquísimas recetas del país de la Gran Muralla con platillos contemporáneos adaptados al gusto occidental.

 

Entre los platos consentidos de los tapatíos desde que inauguraron en Guadalajara en 2010, a decir del gerente general Leopoldo Lara, se destacan los wraps (tacos) de lechuga rellenos de pollo, castaña y champiñones con una salsa de soya especial, receta que a continuación comparte el chef local Juan Manuel Mariel.

 

 

Chicken lettuce wraps

Porciones: 4  + Tiempo de elaboración: 30 minutos

 

Salsa:

1/2 taza de salsa de soya

1 cucharadita de mostaza

Chile rojo molido al gusto

Wraps:

1 lechuga romana

1 cucharadita de aceite de oliva

3 dientes de ajo finamente picados

1 pechuga (250 gramos) de pollo cocido y molido

1/2 taza de castañas finamente picadas

1/2 taza de champiñones finamente picados

1/4 de taza de salsa de soya

1 cucharada de cebollín finamente picado

1 taza de fideos de arroz fritos

 

PREPARACIÓN:

Salsa:

Mezclar la salsa de soya con la mostaza y el chile y reservar.

Wraps:

Lavar y desinfectar la lechuga.

Cortar la raíz de la lechuga y deshojarla (las hojas serán los wraps). Reservar.

Calentar el wok por 2 minutos y cuando esté caliente agregar el aceite de oliva.

Añadir el ajo y mover con un cucharón grande por unos segundos para que suelte su aroma.

Agregar el pollo, la castaña y el champiñón; verter la salsa de soya e integrar bien.

Añadir el cebollín y remover por 5 segundos.

Montar en un plato extendido una cama de fideos de arroz fritos y colocar encima la preparación de pollo.

Servir en otro plato las lechugas para que cada invitado se sirva a su gusto.

Acompañar con la salsa de soya especial.

  

Platillo y receta cortesía Juan Manuel Mariel, chef ejecutivo del restaurante P.F. Chang’s Andares Guadalajara.

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